Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Hallermund. Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse .

Mitteilung vom 10.05.2022

In diesem Jahr finden wieder 2 Aktionen statt: Der Bewegungspass und die Bundesjugendspiele.

Bewegungspass 2022

Ergänzung: Auch für das Zurücklegen des Schulweges mit dem Fahrrad oder dem Roller wird eine Unterschrift gegeben.

Bundesjugenspiele_2022

Mitteilung vom 14.03.2022

Das DRK arbeitet eng mit der Heinrich-Peters-Stiftung zusammen. Diese Stiftung unterstützt u.a. Familien mit wenig Einkommen. Sie gibt Hilfen für den täglichen Bedarf oder für einmalige Anschaffungen wie z.B. Computer, Drucker,… .

Heinrich-Peters-Stiftung über das DRK

Mitteilung vom 08.03.2022

Am Mittwoch, den 08. Juni wird sich das Lehrerkollegium der GS Hallermund ganztägig fortbilden. Die Betreuung wird bis 15:00 Uhr gewährleistet. Hier finden sie die Abfrage der Betreuungsmöglichkeiten.

Abfrage Betreuung am 08.06.2022

Mitteilung vom 07.03.2022

Ab dem Schuljahr 2022/23 betreuen wir SchülerInnen ab der 9. Klasse im Rahmen des Zukunftstages oder im Rahmen ihres Schulpraktikums. Eine Interessenbekundung erfolgt auf dem Email-Weg an verwaltung@portal-hallermund.de zu Händen Frau Rücker.                                                                SchülerInnen jüngerer Jahrgänge werden nicht betreut.

Mitteilung vom 15.04.2021

Ab dem Schuljahr 2021-22 müssen alle Schüler und Schülerinnen gegen Masern geimpft sein.

Mitteilung vom 21.09.2021

Das Tragen einer Smartwatch ist aus datenschutzrechtlicher Sicht kritisch zu sehen. Hier erfahren Sie, welche Regeln bezüglich Tragen einer Smartwatch an der GS Hallermund gelten. Diese Regeln finden Sie auch in „Wir stellen uns vor!“ im Menüpunkt Schule.